Baca ini sebelum menggunakan SebarWA

Fakta Yang Harus Anda Ketahui Tentang Tools WhatsApp

* Tools SebarWA adalah aplikasi pihak ketiga. WhatsApp sendiri tidak mengeluarkan versi blast.

* Tidak Ada aplikasi WA Sender yang aman 100% aman dari banned, anda harus cerdas mensiasatinya.

* Aplikasi SebarWA dibuat lebih untuk followUp database yang ada, bukan spam nomor tidak dikenal.

* WhatsApp itu rajin update algoritma, sehingga gunakan tools yang selalu update dan paham akan hal ini.

* Nomor suatu saat terbanned karena menggunakan aplikasi tidak resmi dari whatsApp, sebaiknya jangan gunakan nomor utama Anda.

* SebarWA bisa mengirim ke ribuan nomor sekaligus, namun ada syarat yang harus kamu patuhi.

* Setiap tools WhatsApp punya cara mainnya sendiri, Wajib baca panduannya sampai selesai.

* SebarWA itu hanya bisa via desktop dan Laptop, tidak bisa di android/handphone, karena banyak fungsi yang dijalankan. Secanggih apapun handphone anda pasti gak kuat.

Cara Menggunakan Aplikasi Pihak ketiga

Jika sudah punya aplikasi tersebut, jangan langsung main blast aja, pahami dulu aturan mainnya, biar anda ga ngedumel sendiri karena nomor terblokir.

1. Perlakuan Nomor WhatsApp

Tidak direkomendasikan menggunakan nomor utama, gunakanlah nomor yang memang disiapkan khusus untuk blast.

* Nomor Lama

Nomor whatsApp lama, sudah sering dipakai untuk aktifitas menerima pesan, cenderung sulit di blokir oleh pihak WhatsApp

* Nomor Baru

Nomor yang baru diregistrasi sangat mudah untuk di blokir oleh pihak whatsApp

* Nomor yang Dipanaskan

Nomor baru yang sudah di optimasi, sudah sering menerima chat masuk, memiliki respon yang tinggi saat kirim pesan manual.

2. Panaskan Nomor WhatsApp

Gunakan whatsApp group, jaringan pertemanan, suruh teman anda untuk mengirim pesan kepada anda. Hal ini akan memanaskan nomor anda. Jangan pakai nomor anda untuk kirim pesan keluar.

3. Setting App, Kecepatan, Delay dan Ritme

* Kecepatan Koneksi setting ke normal saja, jaringan internet di Indonesia itu tidak stabil, terlebih di kampung saya. 🙂

* Delay antar pesan 10 Detik, setiap kirim satu pesan, tools akan berhenti 10 detik, biar lambat asal selamat.

* Tipe pengiriman, dulu saya menggunkan sendkeys tapi sekarang menggunakan text inject, sepertinya no issue disini. Silahkan eksperimen sendiri.

* Akun Familiar, setiap 5 nomor terkirim, SebarWA akan mengirim ke nomor familiar yang sudah saya setup di awal.

* Sleep, setiap berhasil mengirim 20 pesan, tools akan sleep selama 30 detik. Waktu ini saya gunakan untuk respon pesan masuk.

* Jika menggunakan gambar atau file, delay antar pesan disarankan naik 2x lipat durasinya.

4. Naikan Kuota Blast Perlahan-lahan

Mentang-mentang pakai tools mahal, langsung maunya blast 1.000 nomer. Anda salah besar.

Silahkan coba dulu kirim ke 10 nomer, jika berhasil naikin jadi 20, jika berhasil naikin ke 50, 100, 200,300,500. Jika berhasil maka kemungkinan besar anda bisa blast ke 1.000 nomor dalam sehari.

Test dulu apakah nomor anda sudah kuat, kuatnya sampai berapa, kalo terblokir berarti coba banding lagi. Jangan langsung di buang nomornya.

5. Pahami Aturan Main WhatsApp

Setiap ada nomor baru, nomor tidak dikenal, tidak di save dalam kontak penerima, maka akan timbul box notifikasi dengan pilihan, lapor, spam dan blokir.

Cukup 3-5 saja orang melakukan tindakan blokir, maka nomor anda akan dibanned oleh whatsApp.

Jangan Spam

Menggunakan aplikasi seperti ini anda sudah dikategorikan spammer oleh whatsApp. namun spam yang saya maksudkan adalah nomor yang tidak mengenal anda, belum pernah chat sebelumnya, nomor whatsApp tidak di save kontak penerima.

Seperti aturan main WA diatas, nomor anda berpotensi di report as spam atau di blokir pengguna.

* Gunakan database yang sudah kenal anda dan usahkan pernah chat dan suruh mereka save nomor anda.

* Gunakan facebook ads untuk cari database tertarget, biasanya ini yang paling aman di blast.

Jika Terpaksa Harus Spam

Kadang ada satu saat kita terpaksa harus spam, sah-sah aja di dunia whatsApp blaster itu hal yang biasa saja. Sudah kebal dimarahin orang.

Tapi ada beberapa hal yang harus anda ingat dan anda siapkan

* Spam itu menggangu privasi orang lain, anda bisa kena semprot

* Nomor WhatsApp anda pasti akan sering terblokir, maka siapkan nomor yang banyak.

* Spam itu konversi salesnya kecil, disini berlaku hukum pareto.

* IP anda bisa di deteksi spam oleh WhatsApp, maka harus rajin ganti IP, paling mudah reset jaringan internet anda.

* Pesan pertama mesti yang bisa memicu interaksi, untuk menonaktifkan notifikasi blokir

Tips Menghindari Blokir WhatsApp Saat Menggunakan Tools

Setelah anda melakukan optimasi di atas, seperti kata saya di awal, blokir whatsApp tidak bisa di hindari, namun bisa di minimalisir.

Gunakan Personalisasi

Enaknya punya database sendiri itu, anda tau siapa orangnya, maka saat kirim pesan bisa sebut namanya langsung. Sehingga orang tersebut tau bahwa anda kenal mereka.

Di tools Auto WA Sender ini disediakan, jadi tinggal masukin kode saja, maka semua pesan akan terkirim menggunakan nama masing-masing database.

Gunakan Bahasa Yang Memicu Interaksi

Aturan ini wajib, jika anda melakukan spam, jika anda tidak spam, aturan ini juga tetap berlaku. nanti saya jelaskan lebih lanjut dibagian Blokir WhatsApp.

Misalnya, anda mengirim pesan

Assalamu alaikum [[Nama]]

apa kabar? lagi sibuk gak yaa?

Pesan itu sangat memicu interaksi, manusia itu pada dasarnya penasaran akan sebuah pertanyaan, terlebih pertanyaan ini mudah dibalas dan secara psikologi dia ingin tau siapa yang whatsApp.

Jawaban dia kurang lebih seperti ini:

Alhamdulillah, baik, ga juga sih. Ini dengan siapa ya?

Blast Di Jam-Jam Senggang

Ternyata blast di jam-jam tertentu akan menghidari anda dari blokir whatsApp. Serius. ini pengaruh, terakhir nanti saya jelaskan.

Jika anda perhatikan orang Indonesia itu memiliki pola jam-jam sibuk dan jam-jam senggang. lagi santai, lagi gak ngapa-ngapain.

Waktu senggang ini paling pas untuk dilakukan blast, rata-rata open rate dan tingkat responnya tinggi.

Sepanjang percobaan saya mengirim pesan, maka saya memiliki versi jam-jam senggang pelanggan saya. Mau di coba silahkan, atau anda riset sendiri, pasti hasilnya lebih akurat.

* Jam 06.00 WIB

* Jam 10.00 WIB

* Jam 13.00 WIB

* Jam 15.00 WIB

* Jam 20.00 WIB

Selebihnya silahkan dicoba sendiri, beda audience beda jam produktif.

WhatsApp SalesCopy

Untuk pesan whatsApp saat jualan, usahakan tidak perlu panjang, usahakan satu layar, jika kepanjangan akan muncul tombol (selanjutnya). Orang cenderung malas meneruskan, terlebih pesan jualan seperti ini.

Orang bisa benci menerima pesan dari anda, mereka pilih jalan aman, blokir aja nomor anda. Jika anda ingin jelasi panjang lebar, sebaiknya gunakan landingpage, atau call to action untuk menghubungi kami.

Penyebab Nomor WhatsApp Terblokir Saat Menggunakan Aplikasi SebarWA

Biasanya pengguna WhatsApp baru pasti akan komplain ke developer/penjual tools, sumpah serapah lah dan lain-lain. Nomor saya terblokir padahal baru………..bla bla bla………………

Plis deh jangan katro,,, terlebih di group member, anda pasti akan di cuekin, di katain, diketawain. Tapi pasti di ajarin juga.

Gini nih, ada penyebab kenapa nomor anda di blokir..

  1. Blokir dari Pihak WhatsApp

Anda terdeteksi menggunakan tools blast pihak ketiga, solusinya, jangan pakai tools kacang goreng, hadiah beli chicky..hehe

Aktifitas tidak normal, contohnya : anda kirim pesan masal sambil langsung balas pesan.

Kirim pesan massal tapi minim respon, hampir 100% pesan yang anda kirim tidak mendapatkan feedbeck. Anda ditandai robot WA telah mengirim pesan Spam.

2. Blokir Nomor WA dari Pengguna

“Saya sudah pakai tools SebarWA loh, masih aja nomor saya terblokir, padahal katanya ini tools rekomended dan sudah banyak digunakan??”

Tools ini hanya bisa mensiasati robot WhatsApp, ada yang namanya blokir pengguna, anda dilaporkan sebagai Spam, di blokir pengguna. Ini tidak bisa dihindari, karena manusia yang memblokirnya.

Siasat dan solusinya sudah saya uraikan diatas, silahkan scroll ke atas lagi deh.

Catatan Penting….. Jika saat blast nomor whatsApp anda terblokir, usahakan jangan langsung koneksikan nomor baru, restart dulu jaringan internet anda untuk merubah IP Address anda.

Cara Membuka Blokir WhatsApp

Jika ternyata oh ternyata nomor WhatsApp anda kena tilang, diblokir karena melanggar ketentuan whatsApp. jangan panik dulu, anda boleh berdamai.

WhatsApp melakukan blokir nomor anda itu ada 3 tingkatan

Blokir Sementara

Blokir ini untuk pelanggaran ringan, biasanya nomor pribadi anda terblokir maka, anda bisa melakukan banding lagi ke WhatsApp.

Nomor anda akan pulih kembali kurang dari 24 Jam, dengan catatan jangan lagi melakukan blast lagi.

Blokir Jangka Waktu Tertentu

Ini cuman whatsApp dan Allah yang tau berapa lama anda akan di blokir, jadi jangan tanya ke saya. Nanya ke pihak whatsApp juga gak akan di balas.

Silahkan coba anda banding dulu, diamkan selama seminggu atau sebulan atau berminggu-minggu dan berbulan-bulan. Kemudaian anda daftar kembali. Insya allah blokirnya pasti sudah di copot oleh pihak WA.

Biasanya ini terjadi pada nomor baru registrasi atau nomor baru yang sudah di optimasi.

Blokir Permanen

Ini khusus untuk orang yang sudah dibilangin oleh whatsApp tapi masih ngeyel aja. Biasanya nomor yang sudah di banned tapi terciduk melakukan blast lagi. Wassalam deh.

Jika nomor WA terblokir, silahkan hubungi pusat bantuan Whatsapp DISINI

Itulah beberapa panduan mengenai cara menggunakan Auto WA Sender, saya tau panduan ini banyak kekurangan, sehingga anda perlu menyempurnakannya lagi.

Semoga Bermanfaat..

(dirangkum dari berbagai sumber)

NB:

Panduan ini sudah saya coba untuk WhatsApp Pribadi dan WA Bisnis, khusus WA Bisnis, usahakan saat blast pesan, sering di buka aplikasinya di Handphone, karena kadang putus koneksi..OK..